档案网

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 业内瞭望

浙江 “百镇梦想”入藏档案馆
发布部门: 日期:2017-12-25 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  近日,浙江省档案馆新馆举行了主题梦想珍藏仪式,仪式现场展示了即将珍藏入馆的全省各地20个乡镇的主题梦想,并向20个乡镇街道颁发了收藏证书。这些主题梦想是“百年百镇百梦”网络征集珍藏活动的首批成果。

  “百年百镇百梦”网络征集珍藏活动是由浙江省档案局馆、浙江日报报业集团主办,浙江在线新闻网站承办,各市、县(市、区)档案局馆协办的,历时近两年。活动自2016年年初开展以来,受到各地乡镇街道的关注。一段视频、一户家庭资料、一组照片、一段文字、一件实物、一份规划、一个梦想,都展现了20个乡镇的梦想。这些梦想中,有富民梦、产业梦,还有宜居梦,都是各乡镇和全体群众精心耕耘的成果。

  仪式现场,省档案局馆长刘芸表示,在全面实施乡村振兴战略、开启新时代美丽浙江建设新征程的今天,“百年百镇百梦”网络征集珍藏活动全方位记录了乡村的振兴之路,珍藏了百姓的幸福之梦,是浙江档案人和媒体人主动记录、主动宣传、主动珍藏百姓追梦之路的自觉行动。刘芸透露,到中国共产党建党100周年时,省档案局馆将用珍藏的主题梦想举办“百镇梦想”大型展览,集中展示百镇“十三五”成绩,分享圆梦时刻的喜悦和豪迈之情。

  原载于《中国档案报》2017年12月21日 总第3158期 第一版

档案网