档案网

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告

南京市档案馆关于向社会公开征集档案资料的公告
发布部门: 日期:2017-09-28 浏览次数:此处显示稿件总访问量

为更好地留存南京城市记忆,进一步为社会各界开发利用档案资料提供服务,充分发挥档案“存凭、留史、资政、育人”功能作用,根据《中华人民共和国档案法》、《南京市档案条例》等有关规定,南京市档案馆特向社会各有关单位和个人公开征集档案资料。

一、征集的范围和内容:

1、南京各历史时期发生的重大活动、重大事件、重大自然灾害等形成的各种载体的档案资料。

2、反映南京各历史时期地域地貌、民俗民风、民族宗教、城市变迁、百姓生活、名胜古迹、珍本古籍、家族谱牒、古树名木等情况,以及反映南京优秀历史文化的文学、音乐、舞蹈、戏剧、绘画等特色档案资料。

3、反映南京地区工农业、交通运输、城市建设、财贸金融、科技教育、医疗卫生、文化体育、生态环保等方面具有特色的,特别是近现代手工艺和老字号的档案资料。

4、各历史时期在南京担任过市级职务并有重要影响和贡献的政要及社会知名人士的传记、日记、信函、作品、回忆录及照片、音像等档案资料。

5、南京地区各历史时期政府机构、社会组织形成的各种文书、典章法规、官民文契、报刊传单、旗帜印章等档案资料。

6、中华人民共和国成立之前,中国共产党、革命群众团体、人民军队进行革命活动的档案资料。

7、党和国家领导人、外国政要及知名友好人士在南京考察活动的讲话、题词及照片、影像等档案资料。

8、其它反映南京城乡建设和发展进程并具有长期保存价值的史料、实物等。

    二、征集办法

1、热忱欢迎有意愿的单位、社会各界人士来信或来电联系,商洽征集工作具体事宜。本馆对确认的档案资料捐赠者均颁发捐赠证书。对特别珍贵、重要的档案资料捐赠者将给予一定奖励。

2、对捐赠重要、珍贵档案资料者,根据捐赠者需求,本馆可提供整理、编目、复制等服务。

3、本馆接收捐赠的档案资料归国家所有。捐赠者对捐赠的档案资料享有优先利用权,并可对所捐赠档案资料中不宜向社会开放的部分提出限制利用意见。

三、联系方式

南京市档案馆地址:建邺区梦都大街168号(邮编:210019

联 系 人:凡 燕     杨晓兵 

联系电话:68781957  68781955 

邮箱:178189268@QQ.com 

                                     

档案网