档案网

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 各区信息

浦口区档案局档案利用服务工作宣传显成效
发布部门: 日期:2018-05-25 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  近日,浦口区档案局与浦口电视台联合策划,制作了一期题为“发挥档案资源优势 最大程度便民利民”档案服务利用电视专题节目,以此宣传与扩大档案查阅利用工作服务社会与民生的社会效果。节目相继在浦口手机台、浦口新闻“民生与广角”以及“聚焦江北”专题节目中播出后,在社会上取得了良好反响。

  电视新闻收视群体覆盖面广、视感觉直观,通过电视新闻节目宣传档案工作能达到最为直接和有效地广泛宣传目的,通过观看新闻,不仅可以让广大市民走近档案馆,了解档案查阅利用服务工作的方方面面,提升群众对档案馆的认知度、信任感,提高社会各界档案意识,而且也宣传与发挥了档案局(馆)在信息化高速发展的时代背景下搭建政府与广大群众间沟通的畅通桥梁作用,利用档案资源优势,让政府的惠民好政策一一落到实处,发挥档案史志记录历史、传承文明、服务社会、造福人民的巨大作用。

档案网