档案网

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 各区信息

栖霞区档案局加强远程查档宣传工作
发布部门: 日期:2018-05-25 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  栖霞区“e站通”远程查档终端开通以来,驻区群众知晓率不够高,对这一新兴便民查档方式了解不够、运用不够多的问题,仍然有一些老百姓舟车劳顿地来到区档案馆查询档案。

  为了有效解决这一问题,提升“e站通”远程查档终端的百姓知晓率,让全区老百姓都能真正、实时共享这一改革成果带来的便利,栖霞区档案局在不断深入完善工作的基础上,进一步加大宣传力度。一是加强与国家、省、市档案局的联系,借助档案系统的《中国档案报》《档案与建设》《南京档案》加大对此项工作的宣传,营造良好氛围。二是与省、市、区宣传系统密切合作,在《南京日报》《金陵晚报》《今日栖霞》等报刊媒体,各级网站、微信、微博平台加强宣传,提升社会影响力。三是立足街道、社区,通过街道掌上云社区微信平台、发放宣传册、悬挂横幅、重要道口电子大屏循环播放等多种方式多方宣传,提升知晓率,力争早日使此项工作做到家喻户晓。

档案网