档案网

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 各区信息

市档案局副巡视员张建宁一行调研玄武区档案工作
发布部门: 日期:2018-05-14 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  5月9日,市档案局副巡视员张建宁一行4人来玄武区调研档案工作情况,区档案局局长张军陪同。

  张建宁一行先后参观了《钟灵玄武》区史展和《美丽新玄武》两个展览,实地察看了一楼密集架库房、三楼档案库房和四楼档案资料、方志资料库房,详细询问了档案库房防霉、防虫、防火工作措施。区档案局张军局长重点汇报了档案馆基础建设、档案信息化工作、档案规范化管理、档案资源建设和开发利用等方面情况,以及存在问题和下一步工作计划。张建宁对玄武区档案馆建设、开发利用和安全管理等工作给予了充分肯定,并就乡镇企业档案线索征集、中小学档案工作规范化建设和“寻访档案中的最美家庭”家庭建档主题活动等重点工作,提出具体要求,确保根据市档案局的既定部署,按照序时进度,保质保量完成。

  张建宁一行还实地察看了月苑第一小学档案室,了解档案工作规范化建设情况,对该校档案工作赞赏有加,鼓励他们再接再厉创建省4A级数字档案室。

档案网