档案网

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 各区信息

高淳区档案局前往金坛档案局开展对标找差学习活动
发布部门: 日期:2018-05-11 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  5月9日,高淳区档案局局长徐晓晨带领相关科室负责同志前往常州市金坛区档案局开展对标找差学习工作。

  在参观了金坛区档案馆新馆展厅、查档服务大厅后,两地档案局召开了档案工作交流座谈会,金坛区档案局局长介绍了金坛区概况和近年来档案事业发展情况,特别是档案馆新馆建设、信息化建设方面取得的突出成就和档案工作的最新发展和主要亮点,随后两地档案局业务科室负责人就具体业务问题进行深入交流。

  通过参观学习,全体同志进行了交流,收获很大,也切实感受到了与先进地区在业务工作方面存在的差距,纷纷表示,要大胆吸纳成功经验,扎实做好各项业务工作。徐晓晨局长表示,通过对标找差学习,我们要学习先进地区长处,金坛区档案局在推进村级建档方面值得我们学习,金坛各村(街道)档案室全部达省三星级以上档案室,并将村级建档纳入到镇对村级目标考核之中,同时金坛区档案局在文档中心建设方面值得我们学习借鉴,金坛区档案工作管理规范,理念先进,为我区档案工作提供了很多经验启示,开拓了工作思路。

 

 

档案网