档案网

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 各区信息

秦淮区档案馆一季度接待档案查阅利用人创历史新高
发布部门: 日期:2018-04-12 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  2018年一季度,秦淮区档案馆紧紧围绕区委、区政府中心工作及群众各类需求,以档案查阅利用服务发挥档案的社会价值,共接待社会群众、机关、企事业单位查阅档案3161人次,为本馆去年同期接待人数的1.93倍,其中:查阅婚姻登记、独生子女、招工退休、建筑执照等民生类档案2719人次,占总接待人数的86%。在档案查阅利用服务过程中,档案馆工作人员能耐心细致地听、问、查,对利用者的咨询、疑惑给予准确详尽的解答,帮助利用者找到所需档案;对难查需求,能积极扩大线索、扩大途径提高档案查获率;对重要、重大及疑难利用,能主动跟踪利用成效,提供持续服务。区档案馆通过人性化、高效率的服务措施,以原始准确的档案资料,有效地满足了相关部门和社会个人的多方面需要,在群众办理福利保障、买卖房产、遗产继承、上学出国等诸多事务中发挥了不可或缺的凭证作用,也为我区经济社会发展、城市建设、文化展示、编史修志等工作提供了有效参考信息。秦淮区档案馆在一季度档案查阅接待服务中不断强化服务能力,提升服务水平,未发生一起当事人不满或投诉事件,实现了接待无投拆、工作无差错,安全无隐患、利用无纠纷,群众满意率达到100%。

档案网