档案网

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 各区信息

市档案局主要领导到雨花台区调研档案工作
发布部门: 日期:2018-03-09 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  为贯彻落实《关于进一步加强和改进新形势下全市档案工作的实施意见》要求,推动档案重点工作落实,3月7日,市档案局局长孔爱萍等一行6人到我区调研档案工作,实地察看了档案新馆建设现场,听取了我局落实档案重点工作情况汇报。副区长余清参加调研。

  调研中,孔爱萍局长对我区档案新馆建设和档案安全等工作给予了肯定。孔局长强调,一要更加强化“讲政治”。把讲政治摆在更加突出的位置,贯彻落实好意识形态工作责任制,充分发挥档案部门“为党管档、为国守史、为民服务”的职责。二要更加强化“服务中心,服务大局”意识。进一步树立档案工作服务大局、服务社会、服务民生的理念,为改革开放四十周年系列活动、创新名城建设等提供档案服务,不断提高档案工作服务中心工作的能力和水平。三要更加主动对标找差。以先进地区为学习标杆,全面对标找差,紧盯目标定位,推动雨花档案事业再上新台阶。四要更加突出依法治档。利用各种平台宣传档案法规制度,强化行政执法权力运行,提升档案工作规范化、法制化建设水平。五要牢固树立档案安全底线意识。高度重视安全工作,加强过渡馆的档案安全管理,加强安全设施设备配套,严格执行值班制度,明确职责,落实责任,确保档案万无一失。

档案网