档案网

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 各区信息

玄武区开展档案业务培训工作
发布部门: 日期:2018-03-06 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  为进一步加强全区档案员队伍建设,提高全区档案业务管理水平,2018年3月1日下午,玄武区档案局组织全区档案员在区民政局会议室进行档案业务知识培训,来自区机关、街道、园区、系统单位68人参加了培训。

  业务科余丹科长首先组织大家学习了档案法和国家档案局8号令的重要内容,而后对年度档案整理进行了详尽的讲解,内容包括文书档案的归档整理方法、数码照片及实物、设备等其它门类档案的整理要求等业务知识。会后,新任档案员参观了区民政局档案室,对档案室的设置、布局有了更直观的认识。

  通过档案法的宣讲和档案业务知识的培训,从思想上筑牢了档案工作人员的法律法规意识,加深了对档案知识的理解和认识,提高大家档案业务能力,为年度档案归档工作的完成打下了良好的基础。

档案网