档案网

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 各区信息

栖霞区档案局学习贯彻区委十届四次全体(扩大)会议精神
发布部门: 日期:2018-01-02 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  近日,区档案局召开全体人员大会,学习贯彻区委十届四次全体(扩大)会议精神。

  会上,局长吴炳根同志传达了会议精神,并对今后工作开展提出三点意见:一是扎实做好基础业务工作。开展好档案年检、执法检查和普法工作;按照《关于印发<栖霞区“十三五”档案工作规范化和信息化建设实施计划>的通知》(宁栖政办字〔2017〕102号)要求,推动全区建档单位档案工作规范化和信息化建设;做好档案馆内基础建设工作和档案安全工作,确保全年档案安全无事故;二是强力推进重点亮点创新工作。提早谋划新馆内部布局,做好新馆建设配合工作;继续完善升级“e站通”远程查档终端系统,并在条件允许的情况下扩大可查档范围;依托政务服务系统,实现手机APP查档,进一步服务老百姓;做好区档案馆查档接待服务,继续争创全区优秀服务窗口荣誉称号;三是持续开展档案队伍建设工作。以十九大精神为引领,加强党风廉政教育,促进专业技能学习,以多种形式提高档案人员综合素质,强化档案队伍管理,促进队伍建设水平不断提升。

档案网