档案网

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 各区信息

溧水区档案局多措并举加强档案安全管理
发布部门:溧水区档案局 日期:2017-01-05 浏览次数:此处显示稿件总访问量

近日,溧水区档案局召开专题会议,进一步落实档案安全管理制度,采取有效措施,做到安全警钟长鸣。一是加强领导,落实责任。严格执行一把手负总责、分管领导负直接责任的管理制度,并将档案安全工作落实到每一个科室、每一个人。坚持做好每月的库房安全检查排除安全隐患。二是重视档案保管设施的安全管理。库房管理人员每天两次巡查库房的电器运行情况,适时调节温湿度。定期检查全局馆的消防器材,若发现过期及时更换。每周进行一次库房打扫,保证库房及消防通道干净、整洁、畅通。三是强化档案实体的安全管理。把好档案利用关,严格执行档案查阅利用制度。对档案实体定期抽查,确保档案不遗失、不霉变、不虫蛀。四是加强档案信息的安全管理。跟踪管理馆内数字化加工场所,严格计算机内外网物理隔离。定期对目录数据和全文数据进行备份,并检查存储介质,确保档案信息安全。

 

档案网