档案网

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 各区信息

浦口区档案局认真贯彻落实区委四届二次全体(扩大)会议精神
发布部门: 日期:2017-01-05 浏览次数:此处显示稿件总访问量

   浦口区档案局认真贯彻区委四届二次全体(扩大)会议精神,以六项举措全力推进2017年目标任务落实: 

  一是强化党建,推进干部队伍建设。贯彻落实全面从严治党要求,深刻认识档案史志工作鲜明的政治属性,强化党风廉政建设和作风建设。二是服务中心,推进档案史志开发利用。加强档案史志资源整合,推进资源共建共享和互联互通;编纂档案史志文化精品,打造文化品牌;完善档案开放机制,有效服务利用。三是深化依法行政,推进档案法治。深入开展档案“七五”普法、档案法治“六进”,组织开展档案执法检查。四是改进服务指导,推进形成档案“大资源“格局。加强机关档案、产业园区、国有企业、“三重”档案、城市社区和农业农村档案资源监管,全力留存城市发展记忆。五是立足规范,推进档案现代化管理。推进档案新馆和数字档案建设,规范基础业务,推进国家示范档案馆建设步伐。六是明确责任,推进档案资源安全监管。强化档案安全责任制落实,确保国家档案财产安全保管。

档案网