档案网

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 局馆工作

市档案局积极组织开展保密教育学习
发布部门:市档案局 日期:2018-07-02 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  近日,市档案局紧紧围绕档案姓党的政治属性,紧扣意识形态责任制和保密工作有关要求,抓紧抓实保密教育,进一步强化全员保密意识和保密责任,主要工作:

  一、召开了处级以上领导干部会议。组织局领导、各处主要负责人认真学习省委、市委有关保密文件精神,局党组书记、局长孔爱萍要求局馆人员切实加强保密安全管理,做到思想上更加重视,行动上更加慎重,工作上更加努力,将保密工作贯穿于档案工作全过程,落实在细节处,严防泄密事件发生。

  二、举行保密教育专题学习辅导。邀请市委宣传部、市网信办领导作意识形态工作专题辅导。教育和引导大家进一步提高政治敏锐性,加强组织纪律性,严禁将涉密信息、敏感信息和未公开发布的文件信息擅自传播在微信、QQ等即时通讯工具传发。在加强对涉密人员教育培训的同时,将局馆全体人员纳入学习教育范围,扩大学习教育覆盖面,努力在局馆形成人人讲保密、个个懂保密、事事善保密的良好工作格局。

  三、签订保密承诺书。扎实开展局馆保密工作自查自评,对照评价标准,逐条梳理,查找不足,抓好整改。结合自查工作,组织全局91名人员签订保密承诺书,围绕遵守国家保密法律法规、强化意识形态责任、落实保密信息和涉密载体的传递、严格信息公开审查等8个方面作出承诺,层层压实责任,推进保密工作落实到位。

档案网