档案网

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 局馆工作

南京市档案局举办意识形态工作专题辅导讲座
发布部门:市档案局 日期:2018-06-28 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  近日,我局举办今年学习贯彻党的十九大精神集中培训暨“兰台大学堂”第5期、第6期学习活动,重点学习意识形态工作有关精神及舆情应对处置等。邀请市网信办副主任刘斌、市委宣传部调研处副处长王子,就落实意识形态工作责任制及媒体网络突发事件处置等进行了专题辅导。两位专家从提高领导干部舆情素养、做好突发事件处置及如何加强意识形态工作等方面作了详细地辅导。辅导报告具有很强的针对性、可操作性,对我局(馆)进一步落实意识形态工作责任制,加强突发事件风险防控等具有很强的指导性。培训班结束后,局党组书记、局(馆)长孔爱萍就进一步加强我局(馆)意识形态工作提出三点意见:一是思想上更加重视;二是行动上更为审慎;三是工作上更需努力。她要求,局(馆)全体干部要站在档案工作姓党的高度,切实增强意识形态工作的自觉性、责任性、整体性、敏感性。在具体工作落实上要做到守住阵地,把好方向,不出错;强化责任,按照程序,不推诿;突出重点,列出清单,不糊涂。将意识形态工作责任制有效有力地落实到位,做到万无一失。

  副巡视员张军主持了讲座活动,局(馆)全体同志参加了活动。

档案网