档案网

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 局馆工作

我市召开驻宁大企业档案工作座谈会
发布部门:市档案局 日期:2018-04-20 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  中央企业主要分布在一些关系国家安全和国民经济命脉的重要行业和关键领域,是国民经济的骨干,也是国有企业的主体,在国家经济发展中发挥着顶梁柱的作用。南京是中央企业投资的重点城市之一,在宁央企在加快自身发展的同时,为南京科技创新、经济转型和改革发展发挥了重要作用。近年来,为更好地融入中心、服务大局,市档案局加强了对驻宁大企业档案工作的服务指导工作。4月13日,我市召开了驻宁大企业档案工作座谈会,来自扬子石化、南化公司、大唐电厂、梅山钢铁等10多家单位参加了会议。会上,传达了国家档案局李明华局长在全国档案局长馆长会议上的讲话精神,通报了南京市2017年档案工作情况及2018年重点工作目标任务,各单位围绕服务企业转型升级、创新发展做好企业档案工作进行了交流研讨。市档案局就做好企业档案工作提出了三点要求:一是加大宣传力度,各单位要增强对档案工作政治属性的认识,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,履行好“为党管档”的神圣职责。二是加大服务力度,市档案局要围绕驻宁大企业需求,加强联系,主动服务,通过举办业务培训、档案业务标准规范宣贯等方式推进企业档案规范化管理。三是加大交流力度,要充分利用好档案业务协作组平台,组织开展好交流研讨、学习观摩等活动,进一步提升各单位档案工作人员业务技能和现代化管理水平。

  与会人员还参观了秦淮区档案馆,观摩了南京历史城区保护建设集团有限责任公司档案工作。

档案网