档案网

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 局馆工作

南京市档案局举办今年第一次档案工作基础业务培训
发布部门: 日期:2018-04-04 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  为进一步增强各单位档案人员基础业务能力,提高档案管理工作规范化水平,南京市档案局于2018年4月3日、4日举办两期档案工作基础业务培训班。

  本次培训为市档案局例行培训,每年举办两期,由业务监督指导处主办,培训内容主要为档案基础业务。为贯彻《江苏省归档文件整理规则实施细则》等文件精神,今年开设了归档文件整理规则及实施细则、数码照片及实物档案整理规范、档案信息化及数字档案室建设、全宗卷整理规范等四门课程。今年的培训得到各单位档案人员的积极响应,在培训两周前,报名人数已达预计的410人,仅4月3日一天,来参加培训的人数就达到243人,大大超过以往培训人数。

  针对这种情况,我局已新增了一期针对区级单位的档案基础业务培训,并增加培训形式,开展集中培训及送训上门等服务,以满足各单位对档案培训工作的需求。

档案网