档案网

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 局馆工作

杭州市档案局同仁来宁调研
发布部门:市档案局 日期:2018-03-19 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  3月15日下午,杭州市档案局局长范飞一行6人来我局(馆)考察调研,市档案局局长孔爱萍及局领导王菡、张建宁等热情接待了杭州局同仁。

  杭州市档案局同仁先后参观了《全面抗战中的南京记忆图片史料展》和《中国共产党在南京》等展览,实地察看了市馆查档接待大厅、档案库房和特藏库等场所,并详细询问了市档案馆新馆的基本概况、基础设施建设、功能区域划分等情况。双方就重点档案工作开展和档案馆业务建设评价工作相关情况进行了深入的交流和探讨。杭州市档案局局长范飞对我市的档案工作给予了高度评价,并认为这次考察调研为杭州开展档案新馆建设和档案馆业务建设评价工作提供了宝贵的经验。

  市档案局局长孔爱萍在座谈中指出:杭州市档案工作一直处于全国领先水平,我局要认真贯彻落实全市对标找差,创新实干、推动高质量发展会议精神,以杭州市为参照坐标,学习杭州的经验做法,重点从数字档案馆室建设、档案馆基础设施建设、档案史料开放利用、档案安全体系建设和档案人才队伍建设等9个方面提优补短,积极推动全市档案事业高质量发展。

档案网