档案网

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 局馆工作

市档案局召开2018年全市档案接收工作会议
发布部门:市档案局 日期:2018-03-08 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  近期,我局召开了2018年全市档案接收工作会议,列入今年接收计划的江北新区管委会、市建委、市人社局等12家单位的档案工作负责人和档案员共20多人参加了会议。会上,市档案局接收征集处徐豫处长布置了2018年接收工作计划,并就档案接收的范围、时间以及程序作了说明。各单位与会人员就档案整理和数字化加工过程中可能存在的问题提出了一些看法和建议,接收征集处都一一进行了解答,并承诺会后对这次接收工作进行全程跟踪服务,建立QQ群,随时指导服务。

  市档案局张建宁副巡视员对这次接收工作采取滚动接收、常态化管理给予了充分肯定。并对做好今年的接收工作提出了四点意见:一要充分认识档案接收工作的意义和依法接收档案的重要性;二要高度重视,把这项工作作为部门或本单位的一项工作重点,并在人财物上给予支持;三要把握好时间节点,有条件的单位尽量赶在前面,立争今年12月上旬全部结束;四要保质保量按时完成任务。

档案网