档案网

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 局馆工作

市档案局开展节前安全大检查
发布部门:市档案局 日期:2018-02-14 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  为贯彻落实市委、市政府办公厅关于做好元旦、春节前几项工作的要求,确保节日期间局(馆)安全,2月13日上午,市档案局组织开展了安全大检查,局(馆)主要领导和分管领导,以及各处室安全员、物业管理处相关领导共16人参加了检查。

  检查组先后查看了各种设备用房、配电间、总控制室、库房、中心机房及楼顶绿化等。重点检查了局(馆)各种设施设备的运行及库房、办公区域的安全保卫情况。检查结束时,孔爱萍局长就做好节日期间的局(馆)安全工作提出了三点具体要求:一是全局人员思想上要高度重视安全工作,要牢固树立档案安全的“红线”“底线”意识。二是放假之前各办公室要切断电源,节日值班人员要按时到岗,值班时不得饮酒。局办公室(安保处)每天要进行督查。三是物业公司节前要对水管、下水道、电源线等有可能存在安全隐患的地方,再做一次彻底检查,确保节日期间局馆的安全。

档案网