档案网

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 局馆工作

市档案局荣获党的十九大安保维稳和国家公祭活动执行保障工作先进集体
发布部门:市档案局 日期:2018-02-14 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  近日,市委、市政府下发了表彰决定,市档案局荣获党的十九大安保维稳和国家公祭活动执行保障工作先进集体、局办公室(安保处)孙迎春同志荣获先进个人。

  2017年,我局在市委、市政府的坚强领导下,认真贯彻落实上级关于党的十九大安保维稳及国家公祭活动执行保障工作的各项决策部署和工作要求,全面加强档案系统安全教育,大力开展档案安全隐患大排查大整治活动,组织开展应急处置演练,提高突发事件的应急处置能力。派出专业团队,做好南京大屠杀死难者国家公祭日仪式现场指挥部档案的收集归档工作。积极开发利用馆藏资源,查找南京大屠杀死难者和幸存者照片1507张,查找敌人罪行调查表和市民呈文等史料81份,另有近千份幸存者的户籍卡资料,用档案史料说话,服务中心大局工作。

档案网