档案网

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 局馆工作

市档案局党员干部赴溧水区云鹤山村慰问困难群众
发布部门:市档案局 日期:2018-02-13 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  在2018年新春佳节来临之际,2月12日下午,市档案局党组书记、局长孔爱萍同志带领局领导班子及在职四个支部的部分党员代表,赴局机关结对帮促村――溧水区晶桥镇云鹤山村开展走访慰问活动。

  局领导率党员代表分成5个组分别到结对的49户低收入农户家中进行走访慰问。孔爱萍局长走进结对帮扶对象陈伟家中,察看住房、生活设施,询问近期身体情况、家庭养鸡厂的经营状况,以及家里有哪些实际困难,鼓励他要增强信心,不仅要脱贫也要致富,并送上慰问金500元。

  走访慰问后,局领导与云鹤山村两委干部进行了座谈交流,详细了解全村脱贫工作情况,共商新年精准扶贫工作思路举措,并资助村集体帮促资金25万元。希望村党支部、村委会结合村集体经济发展实际,多培育可持续发展的产业、可持续脱贫的机制、可持续致富的动力,把扶贫开发、现代农业发展、美丽乡村建设有机结合起来,发挥帮促资金杠杆作用,推进农业产业化发展,改善村居环境,带领农民群众脱贫致富,让乡亲们都能过上越来越好的日子。

档案网