档案网

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 局馆工作

市档案局召开2017年度领导班子民主生活会
发布部门: 日期:2018-02-12 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  根据市纪委、市委组织部关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的相关要求,2月11日上午,市档案局召开了2017年度领导班子民主生活会。市档案局党组书记、局长孔爱萍主持会议,市纪委派驻第二十八纪检组高文辉副组长出席会议。

  会前,局党组高度重视,精心准备,局领导班子认真学习领会十九大精神及习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,紧扣主题,研究制定民主生活会方案。按照“四个必谈”的要求,广泛开展谈心谈话活动,多方面广泛征求意见,认真查找局领导班子和领导干部存在的问题并提出整改措施。

  会上,局党组书记、局长孔爱萍代表市档案局党组进行对照检查,并带头作了个人对照检查,对领导班子集体存在的问题,深入剖析根源,提出针对性的整改措施。局领导班子成员紧扣民主生活会主题,从7个方面查摆问题,深刻剖析根源,明确整改方向和思路。班子成员坚持问题导向,强化问题意识,本着对组织负责、对同志负责的态度,严肃认真地开展批评与自我批评,开诚布公地指出每位同志的问题。

  市纪委派驻第二十八纪检组高光辉副组长指出,这次民主生活会准备充分,思想深入,在对照查摆问题时,确实做到了把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去。下一步希望能加强内部管理,切实抓好查摆问题的整改落实。

  局党组书记、局长孔爱萍最后指出,这次民主生活会大家能够坦诚相待,相互批评,问题找得准,会议效果好,达到了统一思想、增进团结、振奋精神的目的。局领导班子成员要以此次民主生活会为契机,加强理论学习,增强政治定力;夯实主体责任,全面从严治党;把好选人导向,完善用人机制;服务中心大局,推进全市档案事业新发展,为创新名城和“强富美高”新南京建设作出新的更大贡献。

档案网