档案网

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 局馆工作

市审计局《审计业务电子档案移交规范研究》项目通过评审
发布部门:市档案局 日期:2018-02-09 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  1月30日下午,省档案局邀请专家组成评审委员会,对市审计局承担的《审计业务电子档案移交规范研究》科技项目进行了现场评审。评审会由省档案局科技处处长姚军主持,市审计局副局长张彦勤、市档案局副局长俞宝庆出席。

  评审委员会的专家们认真听取了项目组的工作报告和研究报告,经过质询与合议,认为项目系统研究了审计业务电子档案及其移交规范,梳理了归档内容,编写了元数据方案,规范了移交流程,并通过业务系统的应用进行了有效验证,对开展业务电子档案规范化管理具有一定的借鉴意义。项目组提出的审计业务电子档案元数据结构、移交策略、规范化流程与制度化管理、标准化、流程化、一体化思路等方面具有一定的前瞻性。评审委员会一致同意该项目通过评审,同时,建议项目组继续深化研究,不断提升审计业务电子档案规范和标准的全面性,促进审计业务电子档案移交的科学性,并在审计系统进行推广应用。

档案网