档案网

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 局馆工作

鼓楼区档案局《生产型企业档案信息化建设研究》项目通过评审
发布部门: 日期:2018-02-09 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  1月31日下午,省档案局邀请专家组成评审委员会,对鼓楼区档案局承担的《生产型企业档案信息化建设研究——以南京康尼机电股份有限公司为例》科技项目进行了现场评审。评审会由省档案局科技处处长姚军主持,市档案局副局长俞宝庆、鼓楼区档案局局长张云霞、南京康尼机电股份有限公司副总裁朱卫东出席。

  评审专家认真听取了项目组的工作报告和研究报告,审阅了相关材料,经过质询与合议,认为该项目以南京康尼机电股份有限公司档案信息化建设为基础,对生产型企业档案信息化建设工作思路、目标、需求分析、体系化建设等方面进行了研究,设计了企业电子档案管理体系的总体架构,基本满足了生产型企业对档案信息化建设的要求,为企业电子档案管理系统的研发与利用提供了有效参照。项目组结合企业档案信息化系统的研发,为企业编制了企业档案信息化规划、业务系统接口标准规范、多种业务系统集成方案等,为企业推进档案信息化建设提供了决策依据。评审委员会一致同意该项目通过评审,同时建议项目组针对生产型企业档案信息化建设进一步深化和拓展研究,归纳和总结企业档案信息化建设规律,增强课题的引导性和应用性。

 

  

  

档案网