档案网

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 局馆工作

市档案局召开全体干部职工会议宣布主要领导人事调整决定
发布部门: 日期:2018-02-09 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  2月1日下午,市档案局召开全体干部职工会议。市政协副主席、市委组织部常务副部长朱晓琳宣读了市委决定,孔爱萍同志任市档案局局长、党组书记、市档案馆馆长;束建民同志任南京人大常委会副秘书长、环资城建委主任。市政府副市长胡万进出席会议并讲话。

  朱晓琳副主席对市档案局新的领导班子提出三点意见:一要深入学习贯彻党的十九大精神。把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,切实在学懂弄通做实上下功夫。二要坚决贯彻市委人事调整的决定。要充分认识市委对市档案局领导班子和干部队伍建设的关心和重视,切实增强政治责任感,不断增强“四个意识”,讲规矩守纪律顾大局,持续推进档案工作的改革创新。三是切实加强领导班子自身建设。要深入贯彻中央和省市委全面从严治党的要求,努力打造过硬的领导班子,建设高素质档案干部队伍。

  胡万进副市长充分肯定了近年来南京市档案局所取得的工作成绩,高度评价了束建民同志担任局馆长、党组书记6年来所做的工作,同时指出,孔爱萍同志任市档案局局长、党组书记、市档案馆馆长是市委通盘考虑慎重决定,希望全体同志全力支持新一届党组工作,确保档案工作健康有序发展。他强调,一要把思想统一到市委市政府决定上来,以高度的政治责任感和事业心,全力完成好市委市政府交给的各项工作任务。二要坚持开拓创新,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕市委市政府中心工作和国家、省档案局各项要求,全面提升档案工作质量水平,在新时代续写档案事业新篇章。三要切实加强领导班子和干部队伍建设,以更加饱满的精神,更加负责的态度,加快建设高素质的档案干部队伍,为我市档案事业发展提供人才保障。

  束建民同志在发言时表示,坚决服从组织决定,真诚欢迎孔爱萍局长来档案局馆工作。感谢各级领导的关心支持和局馆同志辛勤工作!祝愿局馆各项工作再创新业绩,我市档案事业发展再上新台阶。

  孔爱萍同志在发言时表示,在市委市政府坚强领导下,不负重托,忠实履职,推进档案事业新发展。一是强化责任担当,时刻讲大局,努力创特色。二是提高履职能力,始终讲团结,共同谋发展。三是保持清廉勤政,坚持讲纪律,秉承好作风。

档案网