档案网

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 局馆工作

市档案局迅速传达学习市委第十四届五次全会精神
发布部门: 日期:2018-01-02 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  2017年12月29日下午,市档案局召开处级以上干部会议,传达学习市委第十四届五次全会精神,紧密联系档案工作实际,研究部署学习贯彻意见。

  会议指出,全局上下要深入学习贯彻党的十九大精神,迅速贯彻落实市委第十四届五次全会精神,围绕中心、服务大局,开拓创新,积极进取,进一步抓好档案资源体系、档案利用体系、档案安全体系建设,着力提高档案工作现代化、法治化、信息化水平,加快推动新时代我市档案事业新发展。重点从以下几个方面抓好贯彻落实。一是改进档案业务指导,加强档案资源建设。紧贴经济社会改革发展目标任务,加强科技创新、供给侧结构性改革、城乡建设、三大攻坚战和“三重”项目活动等方面的档案资源监管,更加重视民生档案资源管理,真正做到档案应收尽收、应归尽归,全力留存城市记忆。二是服务中心大局,开发利用档案资源。围绕学习贯彻党的十九大精神、“改革开放40年”及“南京大屠杀”档案开发利用等主题,做好档案查阅利用、史料编研、陈列展览和新媒体宣传等工作,发挥档案馆“两基地、三中心”公益性功能作用。三是加快数字档案网络建设,推进档案信息化工作。围绕智慧南京发展要求,加快数字档案馆室建设,加强档案安全管理,有序推进民生档案查阅向基层延伸,促进档案信息互联互通和共建共享。四是加强档案法治宣传,提高依法治档工作水平。进一步深化学法、普法、执法等工作,增强领导干部和社会公众档案法治意识,推进档案依法治理。五是持续强化党的建设,营造风清气正和干事创业的好氛围。进一步贯彻落实全面从严治党新要求,深化“兰台先锋行动”,努力建设既政治过硬又本领高强的档案干部队伍,忠实履行好“为党管档、为国守史、为民服务”职责,促进档案工作转型升级和提质增效。

  

                                                 南京市档案局

                                                 2018年1月2日

档案网