档案网

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 局馆工作

市档案局举行政府采购业务学习培训活动
发布部门: 日期:2017-12-26 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  为切实加强政府采购货物和服务招投标工作,进一步提升工作的规范性、科学性,促进档案事业更好发展,12月20日下午,市档案局举行了政府采购政策法规及业务知识培训活动,邀请市财政局政府采购处李霞处长作了专题学习辅导,市档案局副局长、局招投标领导小组组长王菡主持了学习活动,局招投标工作领导小组(招标办)成员、各处室负责人、局机关纪检委员和局招投标评委人才库成员等30余人参加了学习培训。

  学习培训中,李霞处长围绕《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部87号令)颁发实施、《南京市2018-2019年度政府采购目录和政府购买服务目录》调整变化等新情况、新标准、新特点进行了讲解,从集中采购目录、限额标准、购买服务目录和采购人法定职责等入手,紧扣重点、突出要点、分步阐述、系统辅导、认真解答,并结合我局(馆)在今年项目推进中遇到影响进度的原因进行了逐一分析,为改进我局(馆)政府采购工作提出了可行性指导意见,并就大家工作中遇到的问题进行了答疑。

  王菡副局长在培训会上指出,通过此次专题辅导,认真学习领会政府采购和项目招投标政策法规及业务知识,切实规范操作流程,进一步提升政府采购业务水平。局机关纪委要切实履行监督责任,加强对局(馆)政府采购实行全过程监督,确保相关工作符合政策法规精神,满足事业发展需要。

档案网