档案网

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 局馆工作

市公安局五个分局档案工作通过五星级测评
发布部门: 日期:2017-12-20 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  12月4日,江苏省档案局、江苏省公安厅联合组成测评组,对我市公安局秦淮、建邺、鼓楼和高淳分局档案工作进行了五星级集中测评活动。

  上午,测评组分成4个小组,实地查看了4个分局档案工作的组织管理、基础业务、信息化建设和开发利用等情况。下午,召开了集中测评汇报会。会上,市公安局领导汇报了我市公安工作及档案管理概况,4个分局负责人分别汇报了本单位档案工作规范化建设情况。测评组经过综合评议,一致认为:4个分局领导十分重视档案工作,档案管理网络和工作制度健全,档案基础业务较为扎实,档案库房符合规范要求,档案信息化建设有力推进,档案资源开发利用成效明显,档案管理在公安工作中发挥了重要的服务保障作用。对照《江苏省机关团体企业事业单位档案工作规范》要求,档案工作已达到五星级标准。11月3日,栖霞分局已通过了五星级测评。省档案局党组书记、局长谢波,市委常委、秘书长杨学鹏,省公安厅党委副书记、副市长、市公安局党委书记、局长孙建友,省公安厅副厅长程建东及市档案局局长束建民等向5个分局负责人现场授牌。

  会上,谢波局长在讲话时指出,多年以来,南京公安档案工作努力为实战服务,取得了突出成绩,希望南京市公安系统的档案工作能在全省、全市档案工作中发挥引领作用,创造更多特色典型。程建东副厅长也充分肯定了南京公安档案工作在服务中心大局中发挥的重要作用,希望再接再厉,巩固成绩,不断取得新发展。杨学鹏秘书长代表市委、市政府,对省档案局、省公安厅长期以来对南京档案工作及南京公安档案工作的关心支持表示衷心感谢。他指出,全市档案系统要以学习贯彻党的十九大精神为引领,全面贯彻落实中央、省、市委对档案事业发展新的目标要求,以档案工作“三个走向”为遵循,以档案“三大体系”建设为关键,以档案馆建设和信息化建设为重点,加快促进档案工作转型升级、提质增效,更好地发挥档案工作在全市经济社会改革发展中基础服务保障作用,为“强富美高”新南京建设作出更大的贡献。孙建友副市长指出,公安档案工作是公安业务工作的重要组成部分。今后将进一步强化工作领导,加强档案基础设施建设,加强档案资源管理,提升全系统档案工作水平,促进公安档案工作服务实战需要,服务改革发展稳定大局。

  测评期间,与会领导还参观了市公安局大数据指挥服务中心和微警务展示厅。

档案网