档案网

您所在的位置:首页 > 政务公开 > 局馆工作

市档案局领导班子到省局汇报对接工作
发布部门: 日期:2017-12-08 浏览次数:此处显示稿件总访问量

  12月7日上午,市档案局党组书记、局长束建民和局领导班子成员,到省档案局汇报对接工作,征求省局对我市档案工作指导意见及工作建议。省档案局党组书记、局长谢波,副局长陈万田及相关处室负责人参加了交流汇报活动。

  座谈会上,束建民局长首先汇报了今年我市档案工作情况和明年主要工作打算,恳请省局在重点档案工作方面给予我市指导帮助。今年以来,在市委、市政府的正确领导下和省档案局的关心支持下,我市档案馆建设、档案资源建设、档案信息化、档案开发利用、档案法治建设、档案安全管理和档案干部队伍建设等方面取得了新的成效。我局将认真学习贯彻党的十九大精神,围绕中心,服务大局,强化基础业务,不断改革创新,对标找差,争先进位,及早谋划好明年工作思路举措,促进档案工作更好地服务经济社会发展。

  省档案局局长谢波在讲话时指出,非常感谢南京市委、市政府对省档案局工作的关心和支持。近年来,南京市档案事业取得了长足的发展,档案新馆建设全面推进,数字档案馆室建设卓有成效,各项工作齐头并进,走在全省档案工作前列。在今后工作中,省档案局将在国家重点档案开发项目、综合档案馆业务建设评价、档案馆基础设施建设、档案信息化建设、档案人才培养及科技项目等方面给予更多的支持帮助。希望南京市档案部门继续努力,开拓进取,能为全省档案工作提供更多的典型经验,加快推进新时代档案事业新发展。

  省、市局领导还就联合举办展览、南京长江大桥档案资料开发利用等工作进行了研讨。

档案网