欢迎访问南京市档案局网站

当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

市档案局联合市安监局到雨花台区档案局开展档案安全专项调研
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-10-30 17:29  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  10月25日,市档案局联合市安监局到雨花台区档案局开展档案安全专项调研。调研组一行六人在听取汇报、实地查看后,充分肯定了雨花台区档案局在过渡期间对档案安全做的大量工作,并从安全防护、库房管理、信息化、数字化和新馆安全等方面提出具体意见和建议。王菡指出:一要针对发现的问题,立即研究梳理,分好轻重缓急,抓好整改落实;二要通过全员教育和督查,进一步强化安全意识,紧绷安全弦,做到警钟长鸣;三要加强协同防范。针对档案馆过渡的现状,重点与万谷物业、消防大队、社区警务工作站等多方联动,获取各方的支持与帮助;四要加强安全检查。坚持月度常规检查的同时,逢年过节、梅雨、夏季高温等极端天气、重要活动和重要敏感期要开展专项检查。他强调一定要把档案安全作为各项工作的重中之重,牢固树立档案安全责任重于泰山的意识,确保通过“人防、物防、技防”等多种措施,确保档案安全万无一失。