欢迎访问南京市档案局网站

当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

浦口区档案局着力推动三浦战役史料征集工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-10-30 16:02  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为进一步做好三浦战役史料征集工作,发挥三浦战役宣传教育作用。近日,浦口区档案局采取三项措施,着力开展三浦战役史料征集。

  一是全面宣传。区档案局(党史办)联动,通过电视台、南京浦口档案史志微信公众号、南报网以及浦口区内邮政储蓄网点等播放、推送征集启事,并面向全区各街道印发通知等,扁平化、多角度地扩大史料征集工作影响面与知晓度,积极营造氛围,使这项工作得到社会广泛关注。

  二是实地走访。征集工作小组成员到汤泉街道三泉、金泉等社区走访,查找、考证当时解放军驻扎汤泉街道时的相关旧址,如战前动员时的汤泉小学、师部电话设置点等,并入户与知晓相关情况的人员进行进一步的了解。

  三是召开推进会。“三浦战役”中解放江浦县城的战斗是一场攻坚战,打得极其艰苦、激烈。为此,征集工作小组特别在江浦街道又召开了有10个社区联络员参加的推进会,再次阐述此次史料征集工作的历史意义、现实意义以及着重点,并就亲历者、见证者、知情者等群体线索的搜集作更具体的讲解、辅导等,对工作中存在的一些问题现场给予答复和解决。