欢迎访问南京市档案局网站

当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

浦口区档案局多项举措,做好档案数字化外包服务的安全管理工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-09-29 10:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  浦口区档案局贯彻落实《国家档案局关于进一步筑牢安全防线确保档案安全的通知》(档发﹝2018﹞16号)要求,强化措施,确保档案数字化外包服务中档案实体和档案信息的安全。

  一是增强风险意识,落实安全责任。建立规章制度,明确分管领导,落实责任人员,强化档案外包服务流程监督,确保档案外包服务领导、制度、责任“三落实”。

  二是严格工作要求,强化管理措施。与外包服务公司签订《保密协议》,做好档案出入库登记,对工作现场进行全程监控,所有设备不能与外网联接,确保档案安全万无一失。

  三是开展重点检查,严把数据质量。根据相关目录数据规范和档案数字化的质量要求,通过自检、复检、抽检三道工序,充分保证外包服务工作质量。