欢迎访问南京市档案局网站

当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

市档案馆开展春节前安全大检查
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-02-03 11:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为贯彻落实国家档案局《关于深入开展档案安全检查的紧急通知》、省委办公厅《关于做好档案安全检查工作的紧急通知》及市委有关领导批示要求,有效防控安全风险,确保春节期间档案安全,在召开会议部署、各处汇报自查情况的基础上,2月2日上午,市档案馆组织开展了安全大检查。馆领导王菡带领办公室(安全保卫处)以及各处室安全员、物业管理处负责人参加了检查。

检查组从市档案馆负二楼开始检查,先后查看了消防泵房、空调机房、高压细水雾泵房、配电房、总监控室、查档中心、数字化加工场所、修裱中心、档案库房、中心机房、数据采集中心及办公区域,重点检查了电气、消毒、消防、监控报警、空调、计算机等相关设备设施安全情况。对检查中发现的有关问题,当场要求相关处室及物业公司尽快落实解决。各处室安全员切实负责做好本处室的安全工作, 放假之前确保各办公室要切断电源,关好门窗,重点部位加贴封条。同时,要求做好假期值守应急工作,馆领导白天在岗带班,值班人员24小时在岗在位,夜间双人双岗。值班人员按时到岗,对大楼及周边环境做好日查夜巡并填写值班日志,遇有安全突发情况,必须依据流程迅速应对和有效处置,并按照要求第一时间上报,确保春节期间档案安全万无一失。

3日上午,馆领导张建宁会同市机关管理局陈海健副局长,带领市档案馆业务指导处、新城大厦安保和消防工作人员联合检查了新城大厦机关文档中心安全情况。要求新城大厦安保人员在节日期间加强对档案中心安全巡查,遇到紧急情况向相关领导报告,并及时处置。