欢迎访问南京市档案局网站

当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

提前谋划 筑牢档案队伍根基
责任编辑:南京市溧水区档案局  文章来源:南京市溧水区档案局  发布时间:2019-01-25 14:35  阅读次数:此处显示稿件总访问量

新年伊始,溧水区档案局根据全区档案员队伍因人事变动而出现一批新上岗人员的情况,决定组织一期新上岗档案人员的网络远程教育培训,为即将开展的新一轮档案年度归档工作储备必备的专业知识。一是提前谋划。元月初及时下发岗位培训通知,明确参训人员和培训内容,并要求各单位要重视和支持档案人员学习培训;二是严密组织。根据全区档案队伍现状,在档案工作群上跟踪指导报名工作,保证每个单位都有人员参加;同时,对已经培训过并拥有合格证书的档案员进行一一登记,确保每个单位都通知到位;三是延伸服务。在保证立档单位新上岗人员参加培训外,引导全区企事业单位和从事档案工作的个人积极报名参加。