欢迎访问南京市档案局网站

当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

市档案馆积极参加全市 “三下乡”服务活动
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-01-23 16:56  阅读次数:此处显示稿件总访问量

120日,2019年南京市暨江宁区文化科技卫生“三下乡”服务活动在江宁区谷里街道徐家院村举行,市档案馆副巡视员张建宁和市馆业务处、江宁区档案部门工作人员参加了活动。

在活动现场,市、区档案部门的同志开展了档案法律法规、家庭建档、查档利用宣传咨询活动,发放了《档案法》、《南京市档案条例》、《家庭建档跟我学》等宣传资料,向广大农民普及档案法律、法规知识和档案工作的重要意义,宣传档案文化,扩大档案工作的影响和覆盖面。同时向当地群众赠送了年历、农业农村实用书籍,活动内容丰富,实效性强,受到了普遍欢迎。活动期间,市档案馆还前往谷里街道开展了档案工作走访调研,向街道档案室赠送了电脑、除湿机、档案柜等价值2.5万元的档案用品,用于改善街道档案室基础设施,帮助街道提高档案管理水平,为镇村各项工作更好地服务。