欢迎访问南京市档案局网站

当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

浦口区档案局学习贯彻区委四届六次全会和区人大政协会精神
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2019-01-09 14:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

1月8日下午,浦口区档案局召开全体人员会议,学习贯彻区委四届六次全会和区人大、政协会精神。

区档案局局长马文媛传达了区委书记祁豫玮在区委四届六次全会所作的《开启“江北明珠”建设新征程 展现浦口高质量发展新面貌》工作报告和区人民政府代区长曹海连在区四届三次人代会上作的政府工作报告精神。同时结合区档案局工作实际,就学习贯彻区委四届六次全会和区人大政协会议精神提出要求:一是深化思想认识。紧紧围绕区委四届六次全会提出的各项要求,及时组织全局干部职工传达学习会议精神,进一步统一思想认识,增强大局意识,树立“冷部门热作为”观念,坚定“小部门也能干出大事业”的信心,低调务实,积极作为,为建设“江北明珠”发挥积极作用;二是聚焦基础业务,聚力开发利用。将基础业务建设摆在重要位置,着力夯实发展基础,提升基础工作质量和水平。进一步确立档案、党史、地方志资政意识,围绕党委政府中心工作,主动做好相关专题的档案、党史、地方志资源开发利用,不断提高工作的主动性和精准性,更好地满足党委政府的需要;三是始终坚持“档案工作姓党”这个根本,牢固树立“抓党建是最大政绩”和“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”理念,自觉按照新时代党的建设总要求,着力增强党建工作的创新性、针对性、有效性,以高质量党建引领推动全区档案、党史、地方志事业深化革命性改造、实现整体性提升。