欢迎访问南京市档案局网站

当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

江北新区组织档案试点学校开展交流学习
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-12-29 12:42  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为进一步推进学校档案工作规范化试点工作,12月27日下午,江北新区机关事务管理服务中心会同江北新区社会事业局,组织新区五所档案试点学校的分管领导和档案员赴南京市长江路小学和中华中学开展档案业务交流学习。

活动中实地参观了南京市长江路小学和中华中学档案室、校史室,并分别同两所学校就学校档案工作进行了交流发言。

在新区党工委、管委会领导下,新区教育部门、档案部门和学校共同努力,将以学校档案工作规范化为抓手,以档案室基础建设、档案业务能力建设、档案资源建设为重点,强化协同推进,培育示范典型,注重长效管理,力争用两到三年时间,完成中小学档案工作规范化建设试点任务,做到学校档案工作“六有”:有人员负责、有管理制度、有档案实体、有保管库房、有装具存放、有展陈场所。不断提升新区各中小学档案工作规范化程度。