欢迎访问南京市档案局网站

当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

市档案局领导督查栖霞区档案两项重点工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-12-29 12:40  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,市档案局领导到栖霞区档案局对档案新馆建设和档案信息化建设两项重点工作进行督查。

市局领导一行察看了档案新馆建设现场,并向区政府办和建设方详细询问了项目进度以及工作中存在的问题和难点,听取了档案新馆建设和档案信息化建设情况汇报,详细了解了两项重点工作的进展和完成情况。市局领导对该区档案重点工作取得的成效给予了肯定,并对下一步工作提出两点要求:一是高度重视,统筹协调,积极推进档案新馆建设进度,同时在功能需求上精心设计,对新馆整体内部布局积极谋划,力争使其建成后成为体现栖霞区文化内涵的新景观和标志性建筑;二是继续加大数字档案室创建力度,做好“小栖e站通”和“小栖e档通”工作,同时要打造好电子文件(档案)备份(保管)中心核心数据库和数字化加工中心,深化档案信息化建设。