欢迎访问南京市档案局网站

当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

浦口区档案 “两项重点工作”取得明显成效
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-12-28 14:51  阅读次数:此处显示稿件总访问量

2018年,浦口区档案局深入贯彻落实《关于进一步加强和改进新形势下全市档案工作的实施意见》(宁委办发〔2015〕8号)和市政府领导批示要求,把档案馆基础建设和档案信息化建设作为推进档案事业发展的双引擎,全力加快推进区档案新馆建设、数字档案馆室建设,并取得了明显成效。

一是稳步推进档案新馆建设。浦口区档案新馆于2016年3月正式开工建设,2018年目标任务主体竣工。截止2018年12月,已按年度目标要求提前完成主体竣工,正在实施新馆内外装修,计划2019年初完成装修。同时还完成库房密集架、中心机房设备招标采购,启动了档案消毒设备的招标采购。

二是强力推进数字档案馆、室建设。按照国家档案局《数字档案馆系统测评指标表》、省档案局《数字档案馆评估细则》的要求,在省4A数字档案馆的基础上,继续推进数字档案馆基础设施、应用系统、数字资源等建设,开展省5A数字档案馆创建, 12月21日通过省数字档案馆测评验收。同时,2018年,浦口区检察院、汤泉街道创建省5A数字档案室,浦口经济开发区、区粮食局创建省4A数字档案室也分别通过评估验收。