欢迎访问南京市档案局网站

当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

浦口区档案局完成《浦口区志》资料长编续编工作
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-12-28 14:20  阅读次数:此处显示稿件总访问量

12月底,浦口区档案局完成了总字数437万字《浦口区志》资料长编续编工作。

《浦口区志》资料长编续编(2011~2015)工作于2014年10月启动,是对资料长编(2002~2010)记述内容上的延续。资料长编续编在继承传统的基础上力求创新,努力打造时代特色和地域特色鲜明、实用价值和存史价值突出、经得起历史检验的成果。篇目结构沿用第一轮长编框架,横陈门类,设大事记、建置地理、开发园区、中共地方组织、文化、人物等29编,力求全面反映浦口区“四个生态”建设的伟大成果,客观总结“十二五”时期各行各业发展的经验做法。资料长编续编工作的完成,为下一步该区启动第三轮区志编纂提供了全面翔实的资料参考。