欢迎访问南京市档案局网站

当前位置:首页 > 网站首页 > 工作动态

全市农民合作社档案工作提档升级成效显著
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-12-27 14:34  阅读次数:此处显示稿件总访问量

今年,市档案局与市农委紧密配合,继续推进全市农民合作社档案工作。根据省农委、省档案部门有关工作部署,对49家省、市级农民合作社示范社开展档案规范化建设指导,并对2017年已完成档案建设的30家合作社进行省星级档案室等级测评。一年来,我局与市农委共同制定实施方案,明确试点范围,及时召开工作推进会,组织合作社负责人和档案人员开展集中培训。市区档案部门组织力量深入各区合作社试点单位,从档案室建设、建章立制、文件材料收集整理和档案规范化建设等方面进行了细致耐心的指导服务。各涉农区档案部门加强工作协调,有序组织档案工作测评,至12月底共完成16家省三星级、8家省二星级农民合作社档案室的测评。通过规范化建档,在全市培育了南京汤农种植专业合作社、溧水区华成蔬菜专业合作社等一批示范典型,提高了合作社负责人和档案人员对档案工作重要性认识,巩固和加强了合作社档案工作基础,对全市农民合作社生产经营和规范管理产生了积极促进作用。