首页 > 南京市档案局

索 引 号:    012947445/2018-00064 信息分类:     / 业务动态 /
发布机构:    南京市档案局 生成日期:    2018-10-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市档案局召开全市档案局馆长会议
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市档案局召开全市档案局馆长会议

  近日,南京市档案局召开全市档案局馆长会议,传达学习全省档案局馆长会议精神, 围绕思想再解放,整改再落实,有效服务创新名城、美丽古都建设,交流各区的经验与创新做法,研究部署下一阶段主要工作任务。
  南京市档案局党组书记、局馆长孔爱萍作工作报告,总结了今年以来全市档案系统工作情况,对下阶段主要工作任务作出部署。她指出要着力在四个方面下功夫:一在强化档案工作政治属性上下功夫;二在坚守意识形态阵地上下功夫;三在构建“四个一”管理体系上下功夫;四在深化“三服务”上下功夫。
  孔爱萍传达了市委常委、秘书长徐曙海来南京市档案馆调研时提出的四点要求:一是做好档案保管及抢救修复工作。二是做好档案开发利用工作。三是做好档案服务民生工作。四是做好机构改革各项工作。
  孔爱萍结合秘书长提出的要求,强调档案部门要做好五个方面具体工作。一是继续全面贯彻落实全省档案局馆长会议精神,围绕陈向阳局长提出的档案工作“两聚两高”的发展目标,谋划明年的工作。二是加强档案基础业务建设。市局将于下一步启动档案馆基础业务检查,结合96项指标,拿出一套标准,由分管局长带队,对各区进行检查。三是加大档案开发利用力度。突出“让档案动起来、活起来、响起来”,把握档案元素,结合全市中心大局,做深做实开发利用工作,扩大社会影响力。精心谋划明年南京解放70周年、建国70年有关活动。四是继续两项重点工作督查。对标先进城市,加大监督指导力度,完成年度新增省4A以上数字档案馆室30家以上核心指标。五是加大档案工作的安全管理。高度重视档案安全,建立应急机制,开展档案安全隐患大排查大整治活动,组织安全应急演练,及时消除安全隐患。
  会上,市档案局各分管局领导就分管工作进行了部署,江北新区管委会综合部、各区档案局馆作交流发言。市档案局正处级以上干部参加会议。
  会后,参会人员参观了江北新区产业技术研创园、江北新区规划展示馆。
 

关闭本页】 【打印本页返回顶部