首页 > 南京市档案局

索 引 号:    012947445/2018-00054 信息分类:     / 业务动态 /
发布机构:    南京市档案局 生成日期:    2018-09-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市档案局召开全市依法治档工作会议
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市档案局召开全市依法治档工作会议

  为进一步学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持运用法治思维和法治方式引领执法为民宗旨,不断探索依法行政实践,全面推进我市依法治档、依规管档进程,9月6日,市档案局召开了全市依法治档工作会议。江北新区管委会综合部、各区档案局分管领导以及省档案局法规宣教处,市局法规宣传处、业务监督指导处、接收征集处、科技处负责同志及部分档案行政执法人员参加了会议。会议组织学习了省档案局陈向阳局长在全省档案局馆长会议上关于切实加大全面依法治档工作力度的会议精神。

  市档案局总结回顾了“十三五”以来全市依法治档工作情况,并就下一步依法治档工作进行了部署。江北新区管委会综合部和各区档案局介绍了近两年来本地区开展依法治档工作的基本情况,交流了档案法治实践中的探索和创新做法,分析了困扰基层档案行政执法的现状,提出了解决依法治档深层次问题的意见和建议。

  市档案局副巡视员张军指出,此次会议是在贯彻全省档案局(馆长)会议精神、“七五”普法中期考核和档案部门“双随机、一公开”监管工作取得了一定经验的背景下召开的,将为全市“十三五”档案事业高质量发展提供有力保障。今后,各区要从坚定和坚持依法治档理念、学好用好“一法两条例”、加强档案普法宣传、用好“双随机、一公开”执法监管有力武器四个方面进一步做好全市依法治档工作。

关闭本页】 【打印本页返回顶部