欢迎访问南京市档案局网站

当前位置:首页 > 档案文化 > 档案故事

南京工匠—— 雍宁
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-12-21 14:55  阅读次数:此处显示稿件总访问量

他勇于打破国外技术垄断,不断引领产业技术研发方向。不善言辞的他,用一份份完美的答卷,代表中国产业工人,发出了振聋发聩的世界最强音。

雍宁, 1974年出生,本科学历,南京依维柯汽车有限公司维修电工,高级技师。全国劳动模范,全国五一劳动奖章,全国技术能手,国务院政府特殊津贴,江苏省劳动模范,江苏省突出贡献高级技师,江苏省突出贡献中青年专家,江苏省十佳文明职工,江苏省知识型职工标兵,江苏省企业首席技师,全国机械工业突出贡献技师。



从事本职业24年,他完成的技术开发、生产线改造、进口设备国产化、流水线编程、修旧利废等项目近300项,在生产中解决了许多关键技术难题。



雍宁擅长非标自动生产线电气系统规划、设计编程;擅长工业机器集成应用、安装、编程、调试维修;擅长PLC及人机界面编程。精通变频、伺服、数控等系统使用、原理及维修,并将此类技术应用到电力拖动系统的设计与改造中。



2004年获南京市高技能人才技能竞赛维修电工第一名;2006年获第二届"振兴杯"全国青年职业技能大赛维修电工第三名;获江苏省青年职业技术大赛维修电工组第二名。

江苏省《蓝领骄子》摄制组、南京市多家电视台和报纸等媒体曾多次对其业绩及成才经验进行了专题或新闻报道。雍宁同志是一位经过实践考验的和有广泛群众认可的优秀高技能人才。